Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Primeur

Le printemps arrive, transition mutine
Déjà tu peux voir : ses tendres desseins
Le jour s'éternise, la Lune est chagrine
Aussi tu remarques : foules dans tes jardins !
Eole, dieu coquin, flirte sur les collines
Anamorphosée ! Je prends mon essor
Si je me sens gaie, me montrant câline
Un écrin ouaté : véritable trésor !
Le printemps arrive !
Jolie Damoiselle, l'Amour vous chavire !
Fait tourner la tête, la mesure s'active
Les belles ritournelles attisent nos désirs
Si le doute me mène, car souvent j'esquive
Ne suis point amère, ni consumée d'ires ?
Le printemps arrive !




20/03/2005