Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Prélude

Regarde ! Comme c'est beau ! C'est charmant !
Soudain, je retombe en enfance.
Comme cela tombe, si doucement
J'aime cette période : Quelle insouciance !
Me berçant en se balançant
Les flocons dansent et tourbillonnent
Rajeunir... en dépit des gens
S'émerveiller... et je chantonne !
De doux nuages forment tapis blanc
Le ciel s'allonge... l'indifférence
Blessé ! A terre... s'écoule son sang
Velouté rouge. Plaisir si dense...
Le vent se joue, voleur d'instants
Il tambourine, le sol moutonne
Puis une bourrasque nous piquent sainement
S'émerveiller... et je chantonne !
Je me sens bien, lestée de tant...
Rien me rebute, enfin j'avance
Droit devant Soi s'ouvre le Présent
Si tu hésites, meurs en silence
Car tu redoutes ? Mais ce moment...
Il est à toi si tu pardonnes
Nul ne décide... Savoure le Temps
S'émerveiller... et je chantonne !
Prince Langoureux qui va qui vend
Tic-Tac ! Tic-Tac ! Tu carillonnes
Murmures affables pour tangos lents !
S'émerveiller... et je chantonne !




4 mars 2005