Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Poppée

Une chevelure soyeuse et un regard mutin
Affable puis chaleureuse, des atouts pleins les mains
Ses prunelles aquarelles gorgées de verts et d'ors
Car tout au fond d'elle-même dormait un rare trésor

Aimable, si cabotine, le sourire accroché
Elle se montrait câline : Le Monde est à ses pieds !
Une voix particulière, une aisance naturelle
Une vraie Marquise des Anges : rieuse et si sensuelle !

Cette démarche nonchalante : le calme jamais de bruit
Je songe encor' à elle, même en bordant la Nuit
Elle se trouve quelque part... Attendre de ses nouvelles !

Je me souviendrai d'elle bien au-delà des ans
Cette fée, cette Magicienne, particules éternelles
Une écharpe d'étoiles te salue simplement


25/08/2005