Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Poitou mystique


Dans la ville de Poitiers : pouvoir se ressourcer
Découvrir son histoire, oublier ses soucis
Me languir à Paris se profilant l’été
Escapade à Poitiers, regagner l’énergie

Je me souviens de Tours aussi de mes amis
De la douceur régnante, des nuageuses ondées
Et du parc de Grandmont de la Loire endormie
Dans la ville de Poitiers : pouvoir se ressourcer

Car dans la gare de Nantes, je me suis retrouvée !
En me trompant de trains au cœur de cette vie
Et j’observais la mer défilant sous mes pieds
Découvrir son histoire, oublier ses soucis

Diastole cessant de battre car la Seine se noircit
Aller à Saint-Lazare : rendez-vous précisé
Plonger dans tes prunelles malicieuses et jolies !
Me languir à Paris se profilant l’été

Puis le Futuroscope je veux le visiter !
Cathédrale de Saint-Pierre, allumer une bougie
Rencontrer Charles Martel ! Ah ! Ce fameux guerrier !
Escapade à Poitiers, regagner l’énergie

Et le long de la Vienne, pour un tour embarqué
Tumulte des paysages et des berges à midi
Déposer dans le Clain : un écrin de baisers
Un souvenir de Ré… et rentrer à Paris
Dans la ville de Poitiers …



12/03/2006