Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Poison

L'amour devient nectar au gré de nos hasards
Quand il cogne à ta porte, sache l'accueillir encor'
Comme pour la première fois, seconde jeunesse alors
Ne doute plus de sa force ; Ne sois donc point avare

Si tu te montres amer en tournant les talons
Refusant d'accepter : "Ne bois point à sa coupe"
Faisant fi de la Joie, tu choies parmi la troupe
En ton âme pleine de rage... règne chaos, déraison !

Je vois un être qui saigne, qui doute et qui trépigne !
En soufflant sur la braise : un coeur fou qui rechigne
A admettre ses points faibles, car cela fait grandir !

Se ressourcer enfin, retrouver ses racines
Se questionner encor' : avouer ou lui dire ?
Et faire montre de sagesse, en ôtant les épines...





18/12/2004