Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Phare céleste

Je suis un phare au milieu d'une île
Je suis un phare j'attends immobile
que quelqu'un m'habite

Je suis livrée, seule, aux caresses du Vent
A ses pleurs, à ses cris d'enfants
J'attends que quelqu'un chavire
Et vienne soulager mes ires

Je suis un phare trônant comme un Dieu
Majestueux, au milieu de l'océan bleu
Ma lumière céleste s'élance sur les rives
Un phare seul, se délabrant, ivre !

Je suis un phare bleu et blanc
Je comprends toutes les langues
Je suis un phare enviant les bâteaux
Royal ! vaisseaux régnant sur les flots !


25/11/2003