Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Passedo

J'ai cru voir ce matin dans la nuitée des cieux
Soudain fondant sur moi une luminosité
Et la clarté décroît car je l'ai avalée !
Une éclipse en mouvance, les degrés ténébreux

C'est une nouvelle naissance : une aube épicurienne
Observer le moelleux de ce nuage heureux
Annonciateur je pense d'une beauté mercurienne

Finitude diligence c'est la fin de s'aimer
En dépit de ses marches traversant les volets
La pluie tambour dansant s'écoule des larmes terriennes


11/10/2005