Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Partition

As-tu une Valentine ? Je n'ai point de Valentin
Te sens-tu solitaire, debout, dans cette allée ?
Rejoins donc le cimetière, je te tiendrai la main
Réjouis-toi car l' Amour est un vrai mausolée

Et si la pluie conditionne notre sensibilité
Elle tombe puis elle ricoche sur le toit, le parvis
Elle se fait volubile sur le front des volets
Doucereuse, délicieuse, une charmante mélodie

Si son souffle est violent, s'il fouette, il secoue !
Après la turbulence, le Soleil nous salue
Profitons du Bonjour ainsi que du redoux
Pour courir, gambader, avant la nuit venue !

Et elle bat comme un coeur, entends-tu ses sanglots ?
Déchirant brutalement le ciel de part en part
Elle palpite puis elle pleure rythmant le vibrato
A nouveau le silence annonçant la fanfare !





22/03/05