Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Pantomime

Sur la glace argentée, une silhouette s'élance
Un instant se suspend et le silence se fait
La musique délivrée et tout le corps balance
La lumière tamisée soyeuse poussière de fée
Gracieuse et féminine, elle enchaîne les pirouettes
Réalise des prouesses donnant vie à la danse
Tout semble naturel... les sauts et les courbettes
Sur la glace argentée, une silhouette s'élance
En s'offrant tout entière à son corps défendant
Oubliant les regards, ses petits pas quartés
Elle sourit car bientôt, portera un ruban !
Un instant se suspend et le silence se fait
Au milieu de nulle part, enfin se libérer
Dernières notes retentissent, le public est en transe
Elle courbe délicatement ses jambes bien dessinées
La musique délivrée et tout le corps balance
Chorégraphie précise, la tunique virevoltante
La mesure achevée, les blocs sont calculés
Ton temps t'est imparti, injustice révoltante
La lumière tamisée soyeuse poussière de fée
Son visage rayonnant, ses yeux lancent des éclairs
Le couperet tombant : épée de Damoclès
Un soubresaut de Joie, une cabriole légère
Un moment rien qu'a toi, songeant à Héraclès
Sur la glace argentée...


30/01/2005