Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Oyez !

Et j'enrage ! Et j'enrage ! J'ai le coeur qui fracasse !
Comme il bat ! Comme il cogne ! A en rompre la glace !
Mais en fait quelle cadence ! C'est un rock endiablé !
Qui palpite et qui danse ! En mon âme esseulée...
Cet écho qui balance ! Un foklore inconnu !
Il y aurait une raison à ce remue-ménage ?
Un éclair tumultueux : décoder le message ?
Un dialecte souverain... un rituel ingénu ?
Et j'enrage ! Et j'enrage !
Le diastole s'émoustille ! Le soleil m'envahit !
Les mots sont inutiles... seul un sourire suffit !
Pour combler une journée, un beau ciel bleu-violet
Un échange apaisé... puis ouvrir les volets
Les nuages se rassemblent comme un troupeau bien sage...
Et j'enrage ! Et j'enrage !



26/11/2004