Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Origines

Elle m'a dit "je t'aime" laissant perler mes larmes
Elle a compris soudain le comment le pourquoi
Le mot que j'attendais l'a prononcé pour moi
Mon coeur s'est allégé en déposant les armes

Elle m'écrit un poème qui me définit bien
Me le lis à haute voix et dire qu'elle me connait !
Et j'écoute en silence tous les mots un à un
Elle a cerné mes pleurs, et dire qu'elle le savait !

Me conseille doucement de soulager ma peine
Avec ma verve vive : composer un poème
Des idiomes que j'enfile comme un collier de perles
Des murmures, des amours, des rêves qui m'interpellent

J'ai vécu le mutisme qui conduit à la haine
J'ai craint de l'avouer ce maudit mot "je t'aime"
Mais finalement que sais-je de la Vie, de l'Amour
A toujours s'isoler dans imprenable tour ?




25/09/2004