Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Oraisons

Les songes tout comme les rêves peuplent nos nuits infirmes
L'ennui devient pervers, alourdit nos recours
Et il hurle, et il pleure, le vent dans nos vitrines
Et le volet qui claque d'un bruit bien sec et sourd

Les nuages s'évaporent, le ciel revient blanchi
Et on prend notre essor dans le vacarme des villes
Légers et cotonneux paraissant inutiles
Mais vous nous faîtes un voeu le soir aprés minuit !

Le silence de nos coeurs, consommés de détresse
L'écho ou bien le bruit, tout devient différent
A l'approche de la nuit quand la lune est coquine

Le velouté d'une peau qui se ferait caresse
Plus besoin d'un seul mot, langage inexistant
Un baiser pour sceller cette insomnie divine


6/08/2004