Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Oracle

Tout s’éteint tout m’étreint doucement je m’étouffe
Puis je sens qu’il ricane, il se moque, il s’en fout
La pénombre, ce chemin, interdit aux plus doux
Je l’emprunte, languissante, un dernier coup d’esbrouffe

Mais faut-il me restreindre en empruntant cette route ?
Briser le parchemin fuir les mots qui nous bouffent ?
Sous un étendard roux enterrer tous nos doutes

C’est un sentier en verre éclairant la clairière
Un espace en hiver dans un vieux cimetière
Non loin de Copenhague déposé sous la voûte

Que les étoiles reposent dans un écrin argent
Sur la soie empourprée ci-gît tous nos serments
Attendez-moi Monsieur ! J’exaucerai vos prières



6/01/2006