Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Oniromancie


Quand le vent se soulève : sentir la neige dedans
Car les portes de l’hiver s’ouvriront aux aurores
Voyez cette voûte d’ébène des rais étincelants
Hissez la voile lunaire. Rejoingnez donc le Nord !

A vos pieds se mourant le soleil qui s’exsangue
Condamné car errant vagabond et bohème
Aventurier encore parlant toutes les langues !
Trouver un autre Eden aux jardins d’Angoulême

Se reposer meurtri d’avoir tant voyagé
Puis conter ses prouesses pour voir briller au creux
De ses prunelles curieuses la lueur estompée
Se savoir si vivant dans l’écrin de leurs yeux

Pourquoi communiquer si ce n’est le plaisir ?
Moments préviligiés que le silence nourrit
Pouvoir mener sa barque au port du souvenir
Point d’adieu nous revoir sous le pli de la nuit


17/11/2005