Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Ombrages

Les gestes précis,subtils,les formes sont courbes et belles
Pourquoi poser sa tête, d'un air ésotérique
Sur ses genoux pliés contre sa poitrine rebelle
Position de repli, foetus mélancolique ?

La silhouette si divine, habituée à l'effort
L'homme pleure-t'il un amour ou la crainte d'un départ ?
Ou alors aurait-il besoin de réconfort ?
Pour lutter contre l'opprobre, offrant son corps à l'art !

Et peut-être il s'enquit de la température
Et sans doute il hésite, il opte pour le repos
Ou simplement songeant aux dramaturges mature
Tel Homère ou Ovide, tout seul au bord de l'eau

Puis on devine au loin, des rochers si abrupts
Que l'on se dit soudain qu'il a dû les gravir
De ses mains et ses pieds tel un héros illustre
Entrainer ce beau corps, inspirant le désir


9/08/2004