Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Obédience

Il y a des temples où s'égrennent comme la pluie
Des silences solennels, où l'on tait nos envies
Des êtres qui au pluriel, s'unissent pour rebâtir
Du fond de leur exil, ils songent à l'Avenir

Ranger un temps le sabre, puis affûter l'Esprit
Car la guerre est sans âme, comme une nuit infinie...
Parfois on tergiverse car le coeur lui hésite
Quel côté paraît bon ? Les ténèbres te visitent ?

Je comprends cette douleur ainsi que l'abandon
Promesse de guérison : Mon empire pour ce don !
Chevaleresque mais pourtant le doute te ronge souvent
Une éclipse cotonneuse te délivre des serments

Encore un jour se lève : tu renais de tes cendres
Un bouquet de Lumière arpentant tes méandres
Mais qui es-tu vraiment ? Un Ange et Un Démon ?
Ton étoile s'est éteinte en prononçant ton nom...


21/05/20005