Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Nouvelle Perspective

Contemple cette boule de feu
En suspens dans les cieux
Réjouis-toi de ce spectre
Qui étincelle en ton être

Lorsque tu as le Spleen
Evacue tes tourments
Prends de la distance
Et entre dans la danse

Contemple cette boule de feu
En suspens dans les cieux
Elle conte des Merveilles
Des mensonges si réels
Pose tes prunelles
Sur cet astre dépouillé
Qui souffre les affres sensuels
D’un paradis inachevé

Pose tes prunelles malicieuses
Sur cet astre dénudé
Muse inspiratrice mais capricieuse
Des artistes ignorés

Légère comme une plume
Elle câline ton visage
Perçois-tu la Lune ?
Qui enlace ton image

1997