Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Néant


Plus un mot ... le silence, plus un bruit ... une absence
Et les larmes sont taries comme le lac sans la pluie
Tout les pas s'évaporent dans la brume qui s'ennuie
Car la ville elle s'endort, le sillon s'ensemence

Si le coeur me tiraille, si les yeux me brûlent tant
Comme un ciel sans rivages sortant de sa torpeur
Par une porte entr'ouverte s'évadera ma peur
Comme une nuit sans étoiles le soleil ignorant

J'oublierais tout de suite ? Ou aurais-je souvenance
Du moindre de ses sourires vers lesquels je m'élance ?
Pour tous mes souvenirs : réserver un tiroir

Car la vie est un cycle, la roue tourne pour chacun
Aujourd'hui semble triste... destin aléatoire
Sur le seuil à l'instant résonne un lendemain !




10/12/2004