Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Naissance


Oyez ! Oyez ! Mes bons Messieurs ! L’hiver approche
Furtivement sous les volets, il fait son nid
Voyez la buée se dessine au pied du lit
Sous l’édredon se réfugier, bientôt le côche

Tout les ans c’est la même ! Sa suite et son cortége
Puis les sourires de bienséance, comme ils sont moches
L’espoir fébrile peut-être de voir tomber la neige !

Ah ! Les cadeaux près du sapin le soir tombant
Les effeuillés, les déballés, le palpitant !
Cogner tambours, chant de velours, joyeux manège !


19/11/2005