Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Mystère

J'escomptais un message délivré par les Cieux
Un tapis moutonnant annonçait un orage !
Inutile et sauvage, compris des amoureux
Abattant ses éclairs, délavant nos visages
Un archange apparut, suave et mystérieux
Récitant sa tirade : sensuel et sans ambages
Echanger un baiser, renouer tous nos voeux
La scène chavirant décors et paysages
Perçant de ses rayons infranchissable muraille
Le soleil harmonieux, et ses nuances défaillent
Les vallées sont gorgées de pluies de papillons
Une nouvelle nuit se meurt... estompant les secondes
L'aube déployant ses tulles, elles forment un pavillon
Regagner le foetus pour revenir au monde

27/04/2005