Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Miséricorde


Finir seule ne me fait point peur
Car je crois toujours en l’Amour
Devenir folle… pleurs intérieurs
Longs monologues, mots de velours
Car je maudis tous les menteurs
Je perds mon temps ? Ame vagabonde
M’habite sans cesse : l’Espoir rageur
Mélancolie ! l’amer abonde
Si je m’isole… loin des rancœurs
Car le silence mène au retour
Puis vient le deuil… l’enfant se meurt
En toi résonne un troubadour
Poètes esclaves, fâcheux rimeurs
Des serments vains brisant l’immonde
La charité perd sa valeur
Mélancolie ! L’amer abonde
Puis je m’enterre ; Cachant mes pleurs
Mon âme s’épuise puis elle s’entoure
Car les fêlures révèlent l’ardeur
De nos combats, du désamour
Tendre vers l’osmose en guettant l’onde
Puis usité le mot Bonheur
Mélancolie ! L’amer abonde
Prince ! Ois Tendresse ! Des vœux d’amours !
Ecrin ou crypte : repose le Monde
Coup de baguette : lever du jour
Mélancolie ! l’amer abonde

9/04/2005