Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Maquillage


Tic Tac ! Ne t’endors pas ! et Toc ! Je disparais
Tu attends sur le quai impatient et fébrile
Le R.E.R flambeur naviguant d’îles en îles
Puis le voilà, arrive, car son nez apparaît
Cherche déséspérement petite place pour s’asseoir
Ils sont comme des racines, solidement incrustés
Regards désenchantés demeurent lueurs d’espoir
D’un beau rouge dominant le laurier s’étalant
Et la ville se transforme, un tapis émouvant
Puis le ciel moutonnant : la Seine devient plus noire



13/10/2005