Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Manhattan

Envahis par les nuées
De propane
Le cerveau, les pensées
Des profanes
Se muent dans la stratosphère
Pour échapper à l'enfer
Des âmes qui s'étalent
Sur les trottoirs
De manhattan
Déambulent dans les villes
Les yeux hagards
Si le soleil se lève
Sur manhattan
La vie sur cette terre
Anglicane
Serait un paradis
Un eden
Suspendu dans le vide
Planètaire
Qu'il est difficile
De s'y faire
De choisir une île
Sur la planisphère
De s'arrêter un instant
De souffler
Pour se dire lentement
Je t'aimais