Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Madrigal

Une chartreuse reposant dans le creux d'une vallée
Les longs dimanches d'été, les bourrasques sont enclines
A faire couler tes yeux dont les lueurs fanées
Ont renoncé naguère aux aventures câlines

Embuées de cynismes dardant comme des épines
Des sourires familiers tous ces discours fielleux
Excursion éphémère aux pays des Ondines
Béatitude chagrine ? Espoirs encore frileux...

Emissaire orthodoxe : cet étrange créature
Aimant la vénerie, cavalier émérite
Galopant tout le jour, puis donner en pâture
Une marionnette infâme que la tristesse irrite

Flânerie naturelle : une quête imprévisible
Blottie dans les montagnes, une orchidée violette
Dans le lit d'une rivière, un visage invisible
Me propose de me joindre à ces ombres muettes


14/08/2005