Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Lucidité

Quelques mots en musique ; un brin de poésie.
Désir point, le bout du nez, la magie opère ?
Raison il faut garder, fuir les pensées amères.
Dans le geste est l’idée ; un peu de fantaisie.

Au creux de ses prunelles, je devinais son fond.
Habité par l’ennui, voulant se satisfaire,
J’ai su en un instant son mal le plus profond.

Incapable d’aimer : son cœur est désamour,
Mais j’ai pu résister à ses appels velours.
Car je connais son âme remplie que de chimères !


23/07/2008