Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Litanie du vent

Le vent s’engouffre dans nos poumons
Sa voix mélodieuse nous berçe depuis l’enfance
Déjà penché sur nos berceaux
Il nous susurrait d’admirables chansons

Le plafond demeurait un insondable monde
Ou nos yeux cherchaient du réconfort
Tout alors nous semblait doux et rond
Le vent nous racontait des contes !

Comme la mémoire est étrange
Les souvenirs douloureux exsangues
Nos rêves les plus magnifiques
Comme un échappatoire ultime

L’esprit alors se meut
Traversant les ténèbres
Caressant les Cieux
Emporté par l’ivresse !

Le vent nous chante nos litanies
Il nous comprends à demi-mot
Même dans nos fantasmagories
Il nous conduit devant la porte

L’ultime adieux nous tend les bras
Le vent nous guide dans notre trépas !