Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Le Chat

Le chat regarde passer
Il est silencieux et couché
Il écoute le bruissement du vent
Seul sur son séant, le chat attends

Le chat est comme moi
Il pleure mais garde espoir
Dans ses grands yeux amandes
On sait même quand il ment

Alors si vous voyez un chat
Peut-être penserez-vous à moi
Qui seule sur son balcon
Attends son vagabond...

1994