Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

La renarde

Allongée sur une tombe
Deux lumières me fixent
J’attends que la nuit tombe
Enfin elle arrive :
Ma renarde,
Sa tête rousse sous ma main
M’émeut, je m’égare !
Comme la lueur d’un matin
Je retiens ma respiration,
Ses yeux
Luisants et profonds comme l’Enfer
Elle est tout prés de moi
Me dévisage
Un échange muet, impalpable
Mon cœur qui bat
Le vent caresse la stèle
Il commence à pleuvoir
Elle court se réfugier dans la forêt
Tandis que je la regarde
Une ultime caresse,
La pluie dilate nos pas