Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

La neige

La neige tombe en flocons
Sur les pavés d'Oslo
Les arbres tristes et nus
Frissonent dans la brume
La neige tombe en flocons
Sur l'herbe du gazon
Les bancs comme les piétons
Les statues du parc Vigeland
Sombrent dans le soir
La neige tombe en flocons
A l'ombre sur mon balcon
Dans mon tendre isoloir
Je découvre la joie :
La neige porte son manteau
Qui s'étend dans Oslo
Et la nuit naît ce soir

1991