Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

La danse Eternelle

Il y a parfois dans la conscience
Des choses impertinentes
Des rêves réels et ambigus
Des mots marchant nus

Il y a la Joie et le Malheur
Attendre, languir les heures
Entendre leurs souffle court
Sifflant dans mon cou

Le temps trépasse lentement
En rythme et en mouvement
Les heures filent comme des danseuses
Les secondes comme des quadrilles

La vie est un pas d’entre chance
La danse a le goût d’une myrtille
L’horloge met son tutu bleu
Pour faire bouger le Temps !


1997