Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Junoon

Gestuelle délicate, conviction du regard
Chargé de monotone senteur de cèdre noir
Cette nonchalante démarche gardée en ma mémoire
Vos yeux habités par l’hiver ? C’est du grand Art

Une voix qui chancelante nous abuse puis nous charme
Car vous êtes si fragile : une biche ou un renard ?
A l’orée des prunelles : diamants perlent et désarment

Un souffle qui se suspend, tremblement dans la voix
Etes-vous si mystérieuse ? Simulacre de soi
Un mensonge paraît pieu enchanté par vos armes



13/11/2005