Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Je reste coi

Tiens à un fil, on perd son temps,
Se demandant comment agir
Face à la Mort qui démunie.
On prend son temps, gâchant sa vie,
Par des questions, des inepties.
Pourquoi? Comment?
Cela arrive
Toujours aux autres? Sans prévenir?
Mais les sanglots étouffent les mots,
Car les paroles ne veulent rien dire.
Le coeur connaît valses et tangos.
Pourquoi? Comment?
La colère gronde mais retenue
Quand la Mort fauche l'individu,
On se sent seul, on se sent nu.
Vous soulager je ne le puis.
Pourquoi? Comment?
Durant la nuit j'ai entendu
Un pas, un bruit,
Je ne sais plus...


13/07/2008