Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Isoloir

Est-ce le poids des ans qui te rend méchante
Certains de tes mots sont de vraies caresses
Quand tu me souris, tu es si charmante
Tes phrases assassines... banissent tes promesses
Comme tu sais faire mal, parfois oppressante !
Tes cris et tes larmes attirent ma tendresse
Comme je me sens lâche aussi impuissante
Devant ton regard ourlé de velours
Chassant de ma voix, ces maux qui te hantent
Te faisant câline tu deviens Amour
Si je te pardonne... intrépide ! ardente !
Ecoutant mon coeur manquant de Sagesse !
Lasse un jour de me montrer indulgente
Tournerai la page non point par paresse
Combattant sans cesse la lune rougeoyante
Mon Esprit robuste... peut choir dans l'Ivresse ?
Que nenni Amie ! Victoire insolente !
Un chemin de croix... et de désamour
Mûre pour le Trépas... Une vie qui me tente
Te faisant câline tu deviens Amour
Assez de tes jeux ; Si point innocente
Languir ou souffrir... cette délicatesse
Tu creuses ton tombeau, une tombe si brillante
Cloitrée, prisonnière... non par gentillesse
Le couperet tombe, tes prunelles vibrantes
Exerçant ton joug, jouant des faiblesses
Tes philtres puissants, paroles abaissantes
Une quête essentielle au lever du jour
Avorter de toi... délivrante noblesse !
Te faisant câline tu deviens Amour
Prince Tumulte ! Ecoute ce que je confesse !
A l'aube de l'enfance, je devins maîtresse
Du royaume lugubre, j'ai fait le contour !
Renoncer enfin à toutes ces prouesses
Te faisant câline tu deviens Amour




21/02/2005