Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Islande


Tes vallées m'ensorcellent, tes volcans endormis
Ilôt du bout du Nord, territoire inconquis
Un filet de fumée s'évapore d'un cratère
Car la nature domine et les hommes et la terre
Car elle seule te façonne ! Et tu nous fait rêver !
Intrigante contrée, pays de contes de fées !
Tes vallées m'ensorcellent, tes volcans endormis
Ilôt du bout du Nord, territoire inconquis
Comme le réel se mêle si souvent aux légendes
Tes lutins, tes serments, tes plages sombres comme la nuit
Tes montagnes éscarpées qui encerclent ta lande
Tous tes enchantements, tes songes tombant en pluie
Tes vallées m'ensorcellent, tes volcans endormis...




27/08/2004