Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Introspection

Un désir profond comme quitter enfin la région
Partir là-bas léger et ne point s'encombrer
Faire seulement le tour des Terres et des Nations
Quitter le monde ainsi ne plus se retourner

Enfin pouvoir battre des talons sur le sol
D'un nouvel univers, si beau presqu'iréel
Souffler un peu -son coeur- le poser, on s'isole
Observeer l'étrange lumière l'unique étincelle

Ecouter la chanson que l'âme nous délivre
Entendre sa raison n'être que son propre guide
Enfiler les silences, les boucler dans un livre
Ne perdre aucun instant, agir et faire le vide

Comme j'aime cette solitude que la conscience anime
Mes silences sont autant de bruits et de furie
Les replis de mon coeur si chacun les devine
C'est que je suis un Ange au pays de folie!


12/06/2004