Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Instigateur

Un demi-TGV ça te fait voyager !
Les vapeurs de l'alcool véhiculent dans ta tête
Puis le sang se réchauffe et tu te sens glisser
Basculer d'un vertige tu te prends une gaufrette !

Titubant dans la cour, crois devenir adulte !
Délivrant les remous pesant sur l'estomac
Si tu as une migraine ! C'est le corps qui éructe !
Gentiment rechercher à tâtons le sofa

Boire un Irish coffee à quoi cela sert-il ?
Apparaître démodé devant copains, copines
Penser à soi d'abord ou se montrer viril ?
Ou user sa santé en aimant sa bibine ?

Un jour face au Psyché, face à sa solitude
Se trouver désarmé et pour une goutte de trop
Finir par s'isoler, empli par l'amertume
Puis sur Autrui jeter ce qui est ton fardeau !



15/05/06