Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Inhérence

Voici le Soir venu dans son étole en soie
Vacillantes, incongrues, sueurs de désespoir
Flocons de poudres célestes jouant au jeu de l'oie
Quadrillant toute la voûte de leurs lueurs d'ivoire

Au balcon : l'allégresse au sourire illusoire
Chantant à Son Altesse qu'en elle luira toujours
En dépit de ses gestes, allure ostentatoire
Rayonneront encore : ses ôdes, ses lais d'amours

Ses prunelles alizés déchirant les nuages
Je sais tu m'as conté, l'aigreur de son message
De tes yeux s'écoulèrent des jonquilles de paresse

Clapotis, clapotant : tu sautes de flac en flac
Dessine du bout du doigt : un pays de noblesse
Demeure ni rois ni reines mais Eros sous un lac !



6/09/2005