Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

In extenso

Rejoins donc l’écume
Traverse cette brume
Laisses toi guider
Par les bulles dorées
Je vis dans un Royaume
Qui te paraît fantôme
Appartenant aux légendes
Appartenant à la lande
Mon Eden est submergé
Et toi, tu navigues sur l’onde
Tu n’es pas aussi infatué
Que les autres habitants du Monde
Vois comme je suis ingambe
Je me fond dans le liquide aqueux
Où tu aimes tremper tes jambes
Et nager avec eux
Alarmiste demeure ma vision
De cet Univers
Tu es constitué d’atomes et d’ions
Qui vibrent dans l’air
Mon espace vital : c’est l’eau
« in extenso »
C’est une bulle éphémère
Comprends-tu mes chimères ?
J’ai souvent rêvé
De cet empire divin
Où mon corps abîmé
Pourrait se reposer enfin