Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Impressions norvégiennes

Volcan dont la lave s'écoule brulante
Nous louons ta beauté au charme déroutant
Une voie ombragée se dégage, dansante
Et tu ris, tu jaillis, tu foudroies tes enfants

La sueur et le sang aux larmes se mêlent
Les bois, les fôrets, les étangs se déchainent
Ta robe rouge et or flamboie, tu es si belle
Même si tu n'apportes que chagrin ou bien haine

Les oiseaux autrefois se posaient en ces lieux
Où tout semblait calme pour les hommes et les Dieux
La poussiére argent recouvre les chemins
A présent le Silence habite nos demains

Je garde souvenance de cet endroit magique
Où seules errent les âmes ainsi que nos esprits
Car tout est revenu à nouveau à la Vie
Donnant à ce pays un beau côté rustique



04/05/2004