Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Imbroglio

Un temps, un contre-temps autorise à penser
Que libre alors volage ! Ainsi m’imaginer !
Mon coeur s’irrite, s’arrache car je me sens déçue
Un sourire qui engage ? Promesses aux inconnus !

Car lors d’une escapade : conter mésaventures
Un homme dans mon sillage habile et sans monture
M’aborde tranquillement, me menant dans un parc
S’imagine gentiment qu’il peut bander son arc !

Réalisant soudain que le piège se resserre
Je reprends mon chemin, le laissant sur ses airs
Il comprend la musique mais le Renard s’esquive !

En toute véracité, il faut de l’aventure !
Une toute petite blessure que la colère ravive
Ce n’est point une torture mais seulement une rature !



1/09/2005