Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Il était une fois

Une avancée sinistre et un brin abyssale
Je ne comprends pas bien la logique dont tu parles
Dis-moi, toi, qui n'es pas une personne banale
Où commence la Vie où elle s'achevera ?

"un sourire puis l'éclipse
Enfin t'avaleras
Si le vide te grise
Rien de plus normal
Puis sur une autre rive
Eh bien ! tu accosteras
Je sais cela semble un brin original !
Mais ni la haine, ni l'envie
Plus jamais te rongeras !"

Une avancée sinistre, un brin abyssale
Une parole s'achéve et s'envole hélas
Vers un Ailleurs ou tu demeures sans moi
Ni la Vie ni l'ivresse ne te raménera
La réponse au silence que tu m'imposas
Il y a bien longtemps...il était une fois


17/12/2003