Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Hypothéses

Et si j'étais une fée aux ailes zinzolines
Je m'en irais flirter par delà les nuages
Je tremperais mes pieds dans une rizière en Chine
Et je ferais partie de tous les paysages

Et si j'étais un elfe au sourire malicieux
J'abreuverais tes mots des nectars les plus purs
Pour que tu ensorcelles les déesses et les dieux
Et que de ta bouche perle un tout nouvel azur

Et si j'étais un ange, porterais-tu aux nues
Les souvenirs d'antan et nos rêves ingénus
M'aimerais-tu encor' si je n'étais que Moi?

Et si j'étais l'Enfer : me tendrais-tu les bras ?
Et où que je te méne tes pas suivraient mes pas
Et si c'était l'Eden qui me portait vers toi ?



9/06/2004