Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Héritage

Un jour je m'en irai sur langoureux chemin
En laissant derrière moi un canevas en or
Entrelacé de perles de souvenirs aurore
Un jour je partirai dans l'écrin d'un refrain

Les chagrins titanesques deviendront des sylphides
Et puis d'un seul coup d'aile rejoindrai mon étoile
La violette près de toi mon nuage de toile
A l'abri des regards, a l'abri dans mon vide

Conservant en l'esprit les moments les meilleurs
Mirettes bleuets ocre et ton joli sourire
Car comme unique bagage l'éclat de tous nos rires
Point un soupçon de larmes au lit de mon bonheur

A l'aube en levant l'encre je dirai au revoir
Coucher dans leurs couffins sur du papier de plume
Précieuse ou sombre encore exsangue de l'amertume
Ce jour je m'envolerai dans ma toilette de moire !


20/06/06