Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Guerrier

Armé de sa beauté, sa fouge et sa passion
Il a défié les rois, le pays, la nation
Combattant sans répit, charmant les bataillons
Il décimait ses pairs suivant son opinion

Comme il est brave et fort, le glaive à la main
Occit tous ceux qui croisent sur les champs de bataille
Comme son nom raisonne aux sons des tambourins
La mer se fait silence, et la Terre défaille...

Et au delà du Temps, du fond de nos mémoires
Il sait qu'il a gravé grâce à son courage
Et pour l'éternité, au-delà des rivages,
Le monde de ses exploits, contés dans ce grimoire


15/05/2004