Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Frondaison elliptique

Comme Dame nature est belle parée de ses bijoux
Tout ses ocres et ses roux chatoyant nous déjouent
Le ciel immuable son ouaté si moelleux
Nous entraîne au-delà de ce que voient nos yeux
Nous demeurons ainsi rêveurs contemplatifs
Liquide aqueux instable, ondulation mutine
Soulageant nos chagrins, ôtant des coeurs l'épine
Les roseaux inflexibles côtoient les frênes, les ifs
Comme Dame nature est belle...
En somme une vraie palette s'offrant à nos regards !
Et nous ! On la maltraite : nous n'avons point d'égards...
Pourtant ! Divin spectacle : tapis multicolore !
Nous aimons nous jouer des vibrations encor'
De ses touches délicates : des soleils fugitifs...
Comme Dame nature est belle...


18/11/2004