Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Féline

J'abandonnerai mon nom en changeant de nation
M'évaderai silencieuse sans tumulte, sans raisons
Effaçant moindre trace de mon passage éclair
Redevenant nuage, retombant en poussière...
Personne mandera ma tombe, quelqu'un songera à moi ?
Etincelle lumineuse recouvrant du regard
Tous les coeurs malheureux rejetés par mégarde !
Tous les êtres oubliés leur enverrai un mât !
J'abandonnerai mon nom...
Si je renais un jour dans une cour pleine de fleurs
Que je sois ce matou plein de fougue et d'ardeur !
Légère et volubile, sans pays, sans patrie
Voguant comme bon lui semble sans jamais faire son nid !
Indomptable félin ! Réincarnée en chat !
J'abandonnerai mon nom...





8/12/2004