Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Félicité

Après avoir parlé, se sentir libérée
Une démarche incongrue qui a son importance
Enfin pouvoir avouer, son cœur faut le livrer
Aux regards inconnus, montrer sa différence

Je me sais épanouie, peu importe le jugement
Une sorte de thérapie ? Reprendre enfin confiance
Et puis le libre arbitre? Les règles sont jouées d'avance ?
Je veux me recueillir, car j’attends mon galant

On me juge facilement, la critique est acerbe
Balaie devant ta porte. Car sais-tu qui tu es ?
On me trouve romantique, innocente ou imberbe !
Je ne suis point physique, fidèle je reconnais…

Parfois mes farandoles éclectiques, électriques
Les Autres, eux, ils s’isolent : normales ou excentriques ?
Pas plus loin que leurs nez, quelles sont leurs vraies pensé
Une porte claque et clique, puis soudain un volet

Cet ultime face à face, sensuel et envoûtant
Ses yeux se posent sur moi, j’ai le cœur qui balance
Une douceur se dégage de ce visage charmant
Quiétude habite cet être ? Ses mots… et cette cadence…

Fort émue je le suis, je me sens apaisée
Tortures ou bien tourments ? Vérité accouchée…
Une étape importante pour encor’ se bâtir
Je dis un grand Merci à cet homme qui m’inspire !



9/09/2005