Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Fascination


Là où tu sommeilles, aux milieux des ondes
Sur de doux coussins drapés de satin
Laisserais-tu choir les ténèbres blondes ?
Sur le reposoir où naît le Matin ?

Le Soleil brille-t-il là où tu demeures ?
Là où tu reposes au milieu des bombes
La Lune te convie à livrer ton coeur
Même si tu hésites à chaque pas tu tombes

Un astre violacé attire ton regard
Comment voyager ? Pourquoi ce chagrin ?
Le tumulte des trains, écho de la gare !
Nouvelles directions : aller vers demain

Un silence sonore : l'hécatombe des ombres
Esprit moribond toujours tu te hâtes
Tu choisis un arbre au feuillage bien sombre
De ce vieux cimetière dont tu es la chatte !


10/06/2005