Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Et du Diable alors...

Entends-tu cette siréne
A la chevelure d'or ?
ô marin, toi qui l'aime
As-tu perdu le Nord ?
Vois comme elle est belle
Et du Diable alors
Elle posséde le fiel
Et la rage et l'or !
Elle frétille, sensuelle !
O marin tu succombes
A ses promesses mortelles
Et à ses parcelles d'ombre !
Alors elle chavire :
O marin quitte le port
Abondonne le navire
C'est chez moi que tu dors"
Un matin au réveil
On découvre un corps
Qui repose sur la grève
Un marin qui est mort


10/12/2003