Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Eros

Si discourir sur lui pouvait calmer mon âme
S'accrocher au mirage, le diastole s'essoufflant
J'absoudrais tout le Mal, le feu aussi les drames
Voyant dans son regard : un pays envôutant
Je planais au-delà des nuages en flammes
Me plaisait-il vraiment ? Dieu Amour est muant
Il a suffit d'une voix, d'un sourire et d'une lame
Si discourir sur lui pouvait calmer mon âme
Chavirer tout d'un coup, cela s'avère tentant
Glisser dans un ravin, accoucher de cette femme
Ainsi je t'ai aimée sincèrement mais vainement
S'accrocher au mirage, le diastole s'essoufflant
Ce soupir voluptueux... Ecoutez-le Mesdames !
Penchez-vous pour l'entendre ce volage passant !
Des promesses, billets doux, enfin tisser sa trame
J'absoudrais tout le Mal, le feu aussi les drames
Succombant à son charme, soudain mon palpitant
Bondissait fugacement et alors il s'enflamme !
Au fond de ses prunelles le Soleil s'éteignant
Voyant dans son regard : un pays envôutant
Il n'y a point d'Espoir, il s'enterre, il s'entame
J'ai cru à l'illusoire, à la poudre, à l'encens !
J'ai largué les amarres, abandonnant l'infâme
Dans le creux du visage... la Lune s'éternisant
Si discourir sur lui...





9/03/2005